Rabu, 06 Mei 2015

Dapur

gunung jati

Bahan :
8 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
1½ kaleng susu kental manis
2 sm mentega cair
30 buah biscuit regal, haluskan.
2½ gelas air.

Cara membuat :
-            Kocok putih telur sampai berbusa, singkirkan.
-            Kemudian kocok tuning telur sampai mengembang, campurkan semua bahan.
-            Terakhir masukkan putih telur yang sudah dikocok.
-            Setelah itu panggang dalam loyang sampai matang.

PIE SUSU

Bahan bahan
- 500 gram Tepung pembuat roti atau Tepung Terigu yang sudah di ayak halus. Untuk merek nya, silahkan menggunakan sesuai selera.
- 1 butir besar atau 2 butir telur ayam yang ukuran nya kecil. Bisa juga menggunakan telur ayam kampung.
- Garam 1 sendok kecil atau secukup nya. Bisa disesuaikan dengan selera.
-Seperempat (250 gram) margarin yang. berkualitas.
- Enam Telur ayam diambil kuningnya saja
- 200 ml air matang
- 1 Susu kaleng kental manis. Gunakan susu putih ya, jangan susu coklat karena akan merubah rasa dasar pie nya


Cara membuat Kue Pie Susu Asli
1. Pertama tama kita akan buat kulit pie nya dulu.
2. Ambil 500 gram tepung terigu yang sudah disiapkan di atas. Campur dengan 250 gram margarin dan garam secukup nya.
3. Aduk secara perlahan lahan sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
4. Setelah tercampur, pecahkan satu butir telur ayam yang ukuran nya cukup besar. Masukkan aduk ke dalam adonan dengan tangan (uleni) sampai benar benar kalis dan tercampur dengan sempurna.
5. Berikut nya kita akan membuat isi Pie Susu nya.
6. Ambil satu tempat yang lain buat adonan isi pie nya. Ambil 6 butir kuning telur yang sudah dipersiapkan dan campurkan  dengan 1 kaleng susu putih kental manis dan air. Mixer ketiga bahan diatas dengan kecepatan sedang sampai semua bahan tercampur dengan sempurna. Usahakan proses pengadukan ini tidak membuat bahan bahan di dalam nya berbuih.
7. Siapkan cetakan yang akan di gunakan untuk pembuatan Pie nya. Untuk bentuk nya, anda bisa memakai cetakan yang biasa digunakan atau berkreasi dengan ide anda sendiri.
8. Ambil adonan kulit pie di atas. Ambil sedikit dan ratakan dengan tangan. Ingat, sebaik nya menggunakan tangan untuk meratakan nya karena hasil nya akan jauh berbeda apabila anda menggunakan alat lain.
9. Masukkan isi pie diatas ke dalam cetakan yang sudah di alasi kulit pie. Sebaik nya cetakan di isi dengan isi secukup nya. jangan terlalu banyak untuk menghindari kue pie yang tidak matang. Di langkah ini, anda bisa sedikit berkreasi dengan ide baru. Coba tambahkan coklat tabur, parutan keju, kismis atau yang lain untuk hasil yang lebih bagus dang mengundang selera.
10. Panaskan oven dengan api sedang, setelah cukup panas masukkan cetakan Pie Susu tadi ke dalam nya. Panggang selama kurang lebih 40 menit sampai dengan 60 menit (tergantung besar nya api dan ukuran pie yang di buat).
Untuk mengecek apakah kue nya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk bagian tengah nya. Kalau masih lembek dang lengket, berarti kue belum matang secara sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar